注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

一份特殊的礼物  

2009-06-23 00:49:35|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

           一份特殊的礼物 - cpy547002506 - cpy547002506的博客                                                                             一份特殊的礼物

                                                                2009.6.22

早在“六.一”节前我的闺女就听她们的老师说:“今年你们会在节日里收到一份特殊的礼物”。如今半个月都过去了也没见她们收到个啥,于是淘气的女儿一直有点念念不忘。今天中午我那在徽县西街小学就读的妞儿和她所有的伙伴都高兴坏了,因为她们终于意外的收到了一份来自远方的节日礼物—“爱心包裹”。

这份礼物是在国务院扶贫办的指导下,由中国扶贫基金会、中华全国工商业联合会、中国邮政等部门联合举行“5.12灾区学生六一关爱行动”,由好心的人们通过自愿捐购才得以成为地震灾区孩子们的一份特殊的节日礼物的。包裹中有一页“致小朋友的一封信”,信上说“这份包裹虽然不大,却表达了公众对你和你的伙伴的一片暖融融的心意;学具虽然普通,却代表着家人对你那一缕浓浓的情谊;礼物虽然很轻,却包含着社会对你那一份深深的祝福…”

其实这份迟到的节日礼物份量并不算“轻”。仅从数量上看大大小小就有45件,但这份礼物传递来的爱心价值远远超过了他的经济价值,这份礼包寄托着整个社会对下一代人健康成长的期盼和关怀。我的女儿紧紧的抱着这大大的礼包,对包里的礼物看了又看,对“福娃”妮妮的声音听了又听。又对我们动情地说:“那些我不熟悉的哥哥姐姐、叔叔阿姨们能给我们灾区的孩子送这么多的学习用品,我今后一定要好好学习,不然我就有点对不起他们了。我一定要做一个成绩优秀,品德良好的学生。以后其他地方的小朋友有了困难,我也会积极帮助他们的。”

是呀,如今的孩子太幸福了,因为她们有幸生在了这个幸福和谐的社会。我也有幸看到,这次有益的社会关爱活动,不仅让孩子们的脸上增添了笑容,更重要的是在他(她)们的心田里播下了一粒感恩的种子,而且这粒种子已在隐隐发芽。我想这粒感恩的种子必将会在这片热土里长成参天的大树,若干年后又必将繁育成为一大片感恩的森林。到那时,这一片热土和我们共有的这个“家”会有更蓝的天、更清的水、更绿的树,那时的大人孩子们会有更热的心肠、更广阔的爱、更博大无私的胸怀。

我于是想起了那首新疆维族兄弟动人的歌“我们美丽的田园,我们可爱的家乡!”我于是又想起了那首那年春节晚会上的歌“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”说的一点都不错呀!

一份特殊的礼物 - cpy547002506 - cpy547002506的博客一份特殊的礼物 - cpy547002506 - cpy547002506的博客一份特殊的礼物 - cpy547002506 - cpy547002506的博客一份特殊的礼物 - cpy547002506 - cpy547002506的博客

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017