注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

诗意的活着  

2010-12-27 14:00:25|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海德格尔说“人要诗意的活着”。

诗意的活着,其实就是让我们快乐的活着。

尘世风云变幻,人情冷暖交织。天有阴晴,月有圆缺,人有悲欢。我们都是凡夫俗子,尽食人间烟火,难免会遇到种种的不测与不尽人意。但阳光总在风雨后,总得该先让自己快乐起来。只有心里快乐了,才能更多的体味到人间的欢,月亮的圆,天空的朗。

所以,用善意的眼光去打量眼前的人和事,用浪漫的语言去描述自己的周围,你的心将不会再笼罩阴懑,不会再慨叹,不会再凄楚的呻吟。你就会欣然觉得爱情上“天涯何处无芳草”;事业上“人生难得几回搏”;生活中“人生难得几回醉”。仰天大笑,倚天拔剑,人生应当如此。

 故而以微笑面对人生,你便会快乐的活着,诗意的活着。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017