注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

春去春回岁月如歌  

2011-03-02 21:05:01|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初九日一过,喜庆的爆竹声明显比前几天少了许多,大街上扭秧歌的锣鼓声时不时传入耳来…年还没结束但年味儿已不似前几年那么浓烈。早先听到锣鼓声就兴奋不已的孩子们如今安静了许多,即使大人们鼓动着让他们出门看社火凑热闹去,一个个都懒洋洋,不肯去赶场儿。竟而说什么年年不外乎耍狮子、跑旱船的,都不新鲜了,不吸引人了。惟有那猜灯谜的晚会现场还算有几份诱人的魅力、有几分姿色,吸引了较多的大人孩子去观赏、去猜想。清闲了七八天的人们此时又渐渐忙碌起来,你上班了、我上岗了、他又该上学去了…一切又恢复到了往常的模样。

其实生活本来就是平平常常、平平淡淡的事儿,经不得大起大落。迎来送往,冬去春归,年年就该如此,该干啥事儿的到时候了就带上笑容干啥事儿去!面对新的一年,确定好奋斗的目标方向,制定好工作生活的计划方案,不要使自己盲目与茫然。但奢望不必太大、祈愿无须太多。该吃就吃,该喝就喝,该我唱时就豪歌,需我哭时泪就落,心境坦然平和。

春去春又回,这世界充满一片阳光,无需埋怨什么。再过几日春暖花开了,约上几位好友去踏踏春、去散散步,这世界需要我们自己去给自己创造快乐。对远方的亲人多一份牵挂、对他乡的友人送一声问候、对从事的事业多一份执着、对自己的家庭多一份眷恋、对这一片生活多一份热爱!

 我心如此,你呢?         

                             2011-2-23

春去春回岁月如歌 - 秦州雁 - 秦州雁的博客

 

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017