注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

学哥学妹们都好吗  

2012-04-28 13:20:47|  分类: 抒情散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年04月28日 - 秦州雁 - 秦州雁语

                                                                 2012年04月28日 - 秦州雁 - 秦州雁语

 

学哥学妹们都好吗

秦州雁

为同学QQ群建立而作

冬已远走高飞,春依然重游故地。

四月的微风为这半片山川送来绿装,桃杏花儿红似火,添了春色更添加几分妖冶。压抑了数月的心情该被这春光改写了,谁曾料游子的心里却空落落的,似有些惆怅寂寞。油菜花又撒野一般的开放,招来蜂引来蝶,但我却不肖它的魅力,惟喜欢与痴迷那一片纯洁的金黄、那一丝淡淡的幽香。“春色恼人容不得,月移花影上栏杆。”夜阑人静,独坐空旷的花园,眺望一轮明月,心里止不住胡思乱想起来。想起了童年、想起了少年、想起了耤河畔伏羲城南山边上的那座学院、想起了与我曾为同窗的她、他、她们、他们,想起了你与我曾共同拥有的政教九零一班。更想起了她们当中有独特感觉使自己曾焦躁不安的那个“她”!

哦,岁月如歌!岁月亦如流,恍惚与弹指间二十年已溜过去。曾经年轻的我们已被人改换了角色,已被人叫做妈妈、爸爸。老了吗?没老!因为我们的青春得到了接力延续,我们的心还年轻着。“你的他(她)在干啥?”这无关紧要,因为近五十人的团体里除了只一两对儿外,我们现在的他(她)当年没在我们的行列。“你的位子是啥?”这更无关紧要,因为我们生来就没投胎在王谢人家!咱们不曾拼爹妈!

网络真好!真好网络!凭着一根线线我又找见了你,你又看见了我。我又找见了你们,你们又熟悉了我。生活的道途上,遗失多年的赶路人又一次相逢了,激动的泪水哗啦啦流淌。想说点啥,嗓子眼却有点哽咽:“哟!你没变,依旧那么的帅气!”“嗯、你也没老,仍然那样的美观!”

喜相逢哟!我的同窗哥儿们、妹儿们。那一次别离就是整整二十年,咱们的辈分都高升了,还不赶来聚聚?倘若辈分再高一层,相逢就不可能了。

来咱的这新居报到来,聚会来!有空了多坐坐来。莫怕耽误了你的瞌睡,因为当年咱的瞌睡都腾醒了。但我的意思是说咱是政教系的学子,绝对不是睡觉席的靴子?

你评说一下,我说的对否?就你,我不让外人评咱!

2012-4-28

2012年04月28日 - 秦州雁 - 秦州雁语
学哥学妹们都好吗 - 秦州雁 - 秦州雁语
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017