注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

徽县“文革”资料——致受蒙蔽群众一封信  

2013-09-21 11:12:12|  分类: 我的图志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

徽县“文革”资料——致受蒙蔽群众一封信 - 秦州雁 - 秦州雁语

 

致红联中受蒙蔽群众一封信!

                      ——井冈山兵团政治处政治部

史无前例的文化大革命按着毛主席的伟大战略部署,胜利的进入“大批判、大联合、三结合”的阶段。而搞好这个阶段运动的关键在于大联合大团结广大革命群众。只有调动起一切积极因素,团结一切可以团结的力量,组成浩浩荡荡的革命队伍,才能真正把无产阶级文化大革命进行到底。

毛主席说:无产阶级只有解放全人类,才能最后解放自己。无产阶级革命派必须牢记毛主席这一教导,做好保守群众的工作。

在这无产阶级文化大革命的决战决胜的关键时刻,一切受过蒙蔽的犯过错误的同志都应该扔掉不必要的包袱,投入战斗。

无产阶级革命派同保守派的矛盾是人民内部矛盾,一年来经过革命派从团结原(愿)望的批评和他们的努力,已经认识到他们的错误,决心回到毛主席的革命路线上来了。这是大好事,好得很!每个革命派都关心你们,帮助你们,鼓励你们大胆投入战斗。

保守派群众应该向广大革命造反派学习,和革命造反派并肩战斗,牢牢掌握斗争大方向。过去犯了错误就是因为脱离了斗争大方向,而今天重新上战场之时,切切不可忘记过去的教训。“吃一堑就得长一智”啊,可千万不能再把斗争矛头指向群众,更不能指向经过一年惊涛骇浪考验的革命派。否则,又会重新蹈过去的历史,又要犯错误,又要给党造成损失。矛头指向谁是大是大非的问题,是关键的关键,可来不得半点含糊。那么,这矛头到底应指向谁呢?我们说:“必须指向刘、邓为首的黑司令部刘邓反动路线,指向李(李映芳)、黄(黄振中)、杜(杜怀珍)的反革命修正主义路线。”有人说:这是老调子了,我听地都不愿听了。我们说:是老调子但绝不是通调!不是吗?就有这样一些人,他们起来了,和井冈山人作对,和我井冈山兵团有着发不完的怨气。如果这样下去,也会犯极大地错误。

一万年太久,只争朝夕。

要革命的受蒙蔽的同志们:认清形势,看准方向,大胆的摆脱私字和怕字的枷锁,起来战斗吧!我们相信广大受蒙蔽的群众是革命的,他们对党中央毛主席有着深厚的感情。他们也会一定以主人翁的态度、姿态起来革命,他们也一定能够革命的。

一切要革命的同志,让我们一起为保卫毛主席,为把震惊世界的文化大革命进行到底而贡献自己的全部力量!

 

一中革联总部、井冈山兵团司令部政治处、组织部

            (一九六七年)九月二十日

最高指示

中共中央、国务院、中央军委、中央文革:

关于按照系统实行革命大联合的通知。

……………………………………………………………………

                       一九六七年九月十七日

一中革联总部、毛泽东思想红卫兵革命造反队翻印。

徽县“文革”资料——致受蒙蔽群众一封信 - 秦州雁 - 秦州雁语
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017