注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

青泥驿出土石马槽  

2014-09-13 18:22:56|  分类: 徽县史话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  撰文—秦州雁

2014年8月23日,陇南文史研究中心和陇南民间艺术研究中心研究员,陇南师专蒲向明、余永红等四位教授前来徽县进行文史和民间艺术考察。徽县文体局副局长戴玲玲、文化馆馆长马存良、及曹鹏雁、剡佳、任建强陪同几位教授先后考察了位于青泥岭上的古青泥驿站、青泥古道,修路碑刻,首次发现了古驿站用来喂马的石马槽。考察组成员并对白水峡的《新修白水路记》摩崖石刻和嘉陵江沿江古栈道,尹家坪清代古建筑村落进行考察论证。

在青泥岭考察期间,经大河店乡云劲松书记指点,考察组发现了6月份出土于原驿站骡马店里的石马槽。该石槽为砂岩质地,长2.12m、宽0.59m、高0.42m、厚0.17m。马槽外观大方,内槽光滑,据几位教授现场推断,此物当为唐、宋以来青泥岭驿站上用来饲喂骡马的槽具。石槽的出土与发现成为佐证青泥岭古道的又一实物证据。

青泥驿出土石马槽 - 秦州雁 - 雁语秦音
青泥驿出土石马槽 - 秦州雁 - 雁语秦音
 

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017