注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雁语秦音

雁语秦音话古今

 
 
 

日志

 
 

秦州雁2014年自传总结  

2015-01-07 22:16:29|  分类: 传记散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2014年关已过,蓦然回首,近知天命,平淡从容。一年来高调做事,低调做人。政治上没向党派靠拢,经济上维持温饱水平,文化上也算有所建树,友谊圈真个其乐融融。参加文化活动若干,外快总是不见分文。下四川、上金城,走汉中,越剑门,忙碌且从容。刻立自传,以慰生平。

一、日常工作:

前半年参与《徽县志》(1990-2013)的新志编纂,完成了“民生民俗”、“语言”、“档案文史”三编内容的撰写任务。后半年参与徽县博物馆免费开放前期筹备工作,馆藏文物的管理、建档工作,野外不可移动文物与古建筑文物的保护工作。参加与栗川乡郇庄村之间开展的联村联户为民富民行动, 编撰上报《徽县博物馆年鉴》(2013)徽县资料与《甘肃文物年鉴》(2014)徽县资料,负责起草《徽县文物安全突发事件应急预案。1215日前后负责向甘肃省文物局上报徽县两处国保单位的文物档案资料,向省文物局编纂上报5处徽县申报省级文保单位的文物点信息材料。多次参加了县文联、县旅游局组织举办的文化艺术交流活动。

二、文化活动:

 元月份参与完成了县志办点校出版《清代徽县志集校》的工作;

2月份参加徽县“元和杯”有奖征文活动;3月份应邀请参加徽县政协青泥古道文化研究座谈会与政协文史资料座谈会,参加青泥古道户外考察活动,为徽县青泥古道文化研究专刊撰写论文,为政协文史委第34期《徽县政协文史资料》撰写史料文章1篇;4月份,登成县鸡峰山,有幸看到清初吴世璠时期刻紫的《鸡峰山重修普贤殿碑记》明白了一段地方历史;5月份,代表徽县向陇南市委宣传部提交4万余字的徽县古道研究论文。考察徽县水阳乡白家阴坡唐万安院古寺院遗址;7月份应邀为大河店乡青泥村的美丽乡村建设宣传撰写村情宣介资料,为青泥文化广场建设与旅游开发建设编辑古诗词资料。8月份参加县旅游局主持的徽县三滩旅游规划评审会。9月初,为北京人民文学出版社、陇南师专历史研究专家、陇南市党政领导、文广旅游局领导前往徽县嘉陵镇、虞关乡、栗川乡、大河店乡进行历史文化考察研究做文史讲解,提供历史资料;1016参加全国杜甫研究会天水会议。11月初组织并参加徽县群众文化骨干培训会。1115天水参加甘肃省博物馆协会举办的博物馆馆长论坛会议, 12月份赴甘肃肃省文物局上报徽县两处国保单位文物档案。被省博物馆吸纳为《陇右文博》通讯员。

二、学术成果

1.刊发一些研究与宣传徽县的文章,在市级报刊刊发论文3篇:论文《杜甫陇右诗里的寓秦时空顺序》刊发于2014年陇南师专《陇南文化研究》专刊(第1辑);论文《宋代以来青泥古道徽县段的修路碑刻碑文》刊发于20141月陇南市文学艺术界联合会选编的《陇蜀道论文集》;《杜甫在徽县的行程与相关的纪行诗》一文入选2014年天水与全国杜甫研究会“纪念杜甫流寓陇右1255周年”选编的《杜甫与陇右地域文化研究文集》;《徽县秦蜀、陇蜀古道探究》刊发于徽县政协《青泥古道文化研究文集》。另外,撰写出挖掘青泥岭与徽县历史文化的论文6篇,在《青泥岭》、《秦州文艺》《织锦台》等县内外刊物发表文章5篇。

2.撰写网络博文几个篇幅

《兰花凌寒又绽开》《杨家寺的民间传统婚俗》《青泥古道八渡沟段栈道遗迹》《鸡峰山重修普贤殿碑记反馈的历史信息》《关于诸葛亮北伐与兵出祁山的次数》《驼铃伴奏下的陇蜀道情歌》《徽县新童谣》《有朋自故乡来》《徽县新发现的唐代寺院遗址》《青泥店上可栖真洞》《青泥岭上的石马槽》《青泥岭与仙人关》《我的故乡我的情》《徽县绅士良民被难碑解析》《徽县的历史文化与风土人情》

三、友谊天地

1.5月初参加文友居卫红新作首发式。5月中旬接应天水“籍河印社”西堃等艺术家来徽进行书画交流。5月下旬邀请天水朋友圈来徽游乐。10月国庆节上天水与童年伙伴相聚一堂。10月份接应汉中朋友数人青泥古道聚会考察。12月底,参加文友王旭红、刘彦林、周廷海三维文友的新作首发式。

四、财政收支  12月月工资总数——人情支出3200元——全家衣食住用行信息费等支出=或≥结余两月工资。

总结人  秦州雁

201517

秦州雁2014年自传总结 - 秦州雁 - 雁语秦音
  评论这张
 
阅读(365)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017